中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇剖析 中華民國婚姻危機處理協會-離婚資訊 中華民國婚姻危機處理協會-婚姻經營 中華民國婚姻危機處理協會-家庭暴力 中華民國婚姻危機處理協會-社會福利

小兄妹丟失籃球 遭狠父狂毆 【中廣新聞網 記者 黃進恭 台中報導】

台中市一對小兄妹在公園玩耍時,只是弄丟了一個籃球,卻遭親生父親毒打,警方獲報趕往現場處理,父親竟然立刻掉頭走人,留下年幼兒女,經檢查小朋友身上有 多處淤傷,立即被送醫治療。警方調查,小孩父母親離婚,父親有毆打小孩習慣,兩名小孩已由母親帶回照顧。

這對小兄妹分別唸國小二年級和一年級,父親帶著他們到樂成公園遊玩時,父親 將籃球將給哥哥後,隨即在一旁喝酒,小兄妹不小心把籃球弄丟了,遍尋不著情況下,告知父親,沒想到當時微醺的父親大聲斥責小兄妹,還對他們拳打腳踢,路人 見狀想要上前幫忙,也遭小孩父親喝斥,最後警方趕到現場,狠心父親竟丟下兩名小孩匆匆離開。第三分局東區分駐所所長蔣思華做了說明。

警方查出小孩雙親,早已離婚分居,平常兒子跟父親住,女兒就跟著媽媽,小兄妹難得相聚,卻發生家庭暴力事件,母親看到兒子女兒傷痕累累,情緒難過地說不出話來。最後警方讓母親將兩名小孩帶回照顧,並通報社工人員處理,警方表示家暴事件,如果小孩母親最後決定申請保護令,第三分局也會依法辦理。

離婚談判破裂 夫砍殺妻後自戕【東森新聞報 記者 尤宏源 / 彰化報導】

彰化縣埔心鄉19日凌晨,身材壯碩的丈夫持武士刀衝到妻子上班的便利超商,二話不說朝妻子猛砍,其中另一名女店員曾試圖上前阻止,還一度被男子追殺,男子 追了出去又立即返回店內,看著已不支倒地的妻子,突然情緒激動,蹲下身痛哭,隨後持刀往自己的脖子和肚子猛刺,最後2人都倒在血泊當中,丈夫殘殺妻子的過 程全被監視器拍了下來,過程非常血腥。

根據溪湖分局刑事組長許平湖表示,死者是現年23歲的女子曹雅雯和兇嫌謝國安,他們還有一個三歲的小男孩,可能是感情長期不睦,妻子因不耐丈夫經常暴力相向,因此提出離婚訴求,引發丈夫不滿。

當日謝姓嫌犯在酒後持尖刀與妻子理論時,雙方再度生激烈的言語衝突,最後雙方談判破裂,丈夫才憤而行兇,警方表示,曹姓妻子因為失血過多傷重不治。

這起家庭悲劇,最後只留下一名三歲小男孩,而丈夫行兇後因為頸部和腹部有多處刀傷,目前還在彰化基督教醫院加護病房急救。

副教授毆妻 妻訴請離婚獲准 【中廣新聞網記者 陳鳳如 報導】

某國立大學一名副教授,被妻子指控涉嫌多次施暴、還辱罵三字經,妻子因此要求法院判決兩人離婚,全案經過台北地院審理後,法院同意兩人離婚,這名副教授的太太還可以平分丈夫600多萬元的財產。

這名副教授的太太在起訴中指出,她和先生婚後生了四個小孩,不過,先生不但常辱罵她三字經,還曾動手對她和小孩施暴、有一次先生甚至還拿木製餐椅攻擊小孩、直到餐椅碎裂成木片還停手,副教授的太太因此控告丈夫傷害,還以身心嚴重受創為由,要求法院判准兩人離婚,雖然被告表示,是因為太太對他的母親不敬,才會在爭吵時有互相推打的情況發生,並沒有到家庭暴力的程度,不過,台北地院法院行政庭長黃俊明表示,法院認為被告多次對太太施以暴力、夫妻倆維持婚姻的基礎已經不存在。

法院除了判准兩人離婚之外,副教授的太太還可以分配到325萬元的財產,法官同時在衡量副教授每個月薪資之後,要求這名副教授每個月要付兩萬元的家庭生活費。至於,刑事部分,法院已經依照傷害罪,判處被告拘役40天確定。