中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇剖析 中華民國婚姻危機處理協會-離婚資訊 中華民國婚姻危機處理協會-婚姻經營 中華民國婚姻危機處理協會-家庭暴力 中華民國婚姻危機處理協會-社會福利

太平市傳出一起四歲男童疑遭嬸婆家暴死亡案件,全案疑似嫌犯要求男童母親支付新台幣四十萬元生活撫養費未果,便打男童出氣,霧峰警分局今天將陳婦依殺人罪嫌移送法辦。
霧峰警分局是於十三日晚間接獲太平市國軍台中總醫院通報表示,在太平市東平路有一名兒童疑似遭到虐待送醫,經急救後仍回天乏術。

警方表示,男童父不詳,自從母親將他生下來之後,母親因進入少年感化院,從二00四年起由叔公及嬸婆陳金年(苗栗縣人)撫養。

黎 童全身有多處不明傷痕及頸部有明顯勒痕,警方初步研判有他殺嫌疑,將陳婦帶回偵訊。警訊中,陳婦起先供詞反覆,警方曉以大義,陳婦才坦承曾於十二日有毆打 男童,造成男童嘔吐情形,十三日,因男童不吃飯,她才以棒球棍、掃把、空酒瓶毆打黎童頭部、身體及腳部,並將椅子丟向黎童。

陳嫌向警方指出,由於黎童躺在房間地上不動,疑似沒有呼吸,她不知如何是好,才手抓黎童衣領以拖行方式拖至客廳,打電話向其丈夫及消防隊報案求援。

男童母親表示,她於二00五年出獄後,剛開始都有給陳嫌每個月五千元至一萬五千元的生活費,後來嬸婆要求她向銀行借四十萬元來支付小孩的生活費用,否則即要打小孩出氣,她曾多次錄音存證。

男童母親說,她曾向社工單位求援,社工人員卻表示,要提供嬸婆的地址才能受理,她沒想到嬸婆會出手如此之重,把男童給打死。

警方查訪鄰居發現,陳女在家中養有五隻臘腸狗,任其在居住環境內大小便,從不整理,環境髒亂不堪,一家人猶如生活在垃圾堆之中,且陳女平時確有不時對黎童拳打腳踢的家暴行為出現。