中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇剖析 中華民國婚姻危機處理協會-離婚資訊 中華民國婚姻危機處理協會-婚姻經營 中華民國婚姻危機處理協會-家庭暴力 中華民國婚姻危機處理協會-社會福利

轉載 壹蘋果網絡 【楊勝裕╱新竹報導】

公共電視 2009/05/06 / 記者徐家仁報導

6年前的康妮,是個有兩個小孩的漂亮媽咪。但不幸遭到丈夫家暴,用槍射中她的頭部,雖然僥倖不死,但是臉部從此因嚴重傷害而扭曲。

去年12月10號,一位往生的捐贈者,讓康妮的人生有了轉變的機會。然而,這次移植手術可不只是皮膚的更換,而是把捐贈者從鼻子到臉頰,連皮膚帶著肌肉、骨架甚至是神經和血管取下。同一時間,醫師要先打開康妮扭曲的臉部骨架,取出變形的部分。再以捐贈者的臉來替換。

康妮並不是全球第一個接受臉部移植的人,但是這個手術的複雜程度遠超過以往。光是移植的過程就花了20多個小時。而且在移植之前,康妮就接受多達30次的臉部重建手術,痛苦的程度外人難以想像。因此心理建設也是醫療團隊的重點之一。

精神科醫師 凱娣:她撐過了好長的時間。她變得快樂多了,也很愛笑,體態也保持得很好。