中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇剖析 中華民國婚姻危機處理協會-離婚資訊 中華民國婚姻危機處理協會-婚姻經營 中華民國婚姻危機處理協會-家庭暴力 中華民國婚姻危機處理協會-社會福利

中時電子報 2009/05/07 周麗蘭/雲林報導

你的忍耐限度有多少?雲縣一名不識字婦女結婚卅年,被丈夫痛打五十多次,即使離婚還甩不掉前惡夫,繼續忍耐被施以棍棒,直到最近實在受不了了,才在兒子陪同下鼓起勇氣報案,但令社工訝異的是,案主擔心被揍得更厲害,斷然拒絕社工員插手幫忙。

雲林縣一年約有一千七百件家暴案件,這名婦女可能被打得最離譜。雲萱婦幼基金會執行長王招萍表示,英國婦女平均被家暴卅五次才會對外求援,但雲林這名婦女居然能忍五十次。

這名不識字婦女約五十多歲,先生賭博又酗酒,結婚卅年把太太當出氣筒,常拿棍棒打得鼻青臉腫,兩人幾年前終於離婚,但惡前夫仍堅持同住,受暴婦女只好繼續忍,以為被打是宿命,直到幾個月前連兒子都看不下去,終於向警方報案。

王招萍表示,案主自述被打五十次,應該是不止,不過案主並不想對前夫提告,只希望拿到保護令免於被揍夢魘,甚至拒絕社工員提供協助。

家暴婦女擔心社工員上門,反而導致先生暴怒,自己被打得更厲害,堅持不給社工員家訪或打電話。該會統計,有三分之一的婦女第一次被老公打是在生頭胎前後,顯示婚姻在結婚之初就亮紅燈。