中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇剖析 中華民國婚姻危機處理協會-離婚資訊 中華民國婚姻危機處理協會-婚姻經營 中華民國婚姻危機處理協會-家庭暴力 中華民國婚姻危機處理協會-社會福利

離婚被列為是發生在人身上最糟糕的事情之一。不幸的是,如果統計正確,人們離婚的幾率大約50%。我發現,很多女性在離婚時會做以下幾件事:崩潰;找治療師;貧窮;覺得自己失敗;獨自一人;只要找到願意傾聽的人,就會滔滔不絕地講述她們的前夫如何讓她們受了委屈。

為什麼?離婚並不意味著你失敗。只是說明你在一件事情上做錯了。每個人都會犯錯,而且我們大多數人都犯了很多錯。犯錯又能怎麼樣呢?還有很多事情是你擅長的,所以,為什麼要讓離婚這一件事說明自己就是失敗的了呢。

我並不是說離婚是件簡單的事。當我的婚姻結束時,我面臨著巨大的壓力。多年在家撫養孩子做家務,我的律師生涯早已擱置,所以我沒有工作。我只有一個孩子,兩隻貓和一隻狗。而他們都要依靠我來照顧。我的責任重大,害怕自己無法承擔。

所以我怎麼做?我決定,我必須堅強 (即使我感到很脆弱),向艱難的生活迎面出擊。到處投簡歷,重新聯繫以前的同事,最後,終於找到了一個可以和一群可愛,聰明人一起工作的職位。我十分注意 保護身體並維持外形。為了充滿鬥志,我讀了一些自我幫助和宗教啟發的書籍。沒過多久,我遇到了一個優秀的男人,他認為我很美麗,並且一直告訴我,遇到我是 他最幸運的事情,於是,我們結婚了。

離婚之後,我的生活不易,我也沒有把事事都做得完美。但是,在這個過程中我學會了很多。所以,這裡分享5個離婚時你應該注意的原則:

原則1:要有一種“F你”的態度

離婚的過程中,要有責任心,友好一點,有風度一些,對於那些對你品頭論足的人,忽略他們,和他們保持距離。你離婚的時候,人們以為你需要他們的觀點(或批評),而其實,你只是需要鼓勵。離婚不代表你突然變成了一個小孩子,需要別人的教導。你還是一個成年人,而且只有你自己才能給人生做出最好的決定。對於那些止不住發表觀點的人,就對他們說句“F你”吧,這很重要。

原則2:要美麗

如果你想不洗頭髮了,或是一下子增肥50磅,這可不是個好時候。和 我丈夫分開不久,我就去剪了頭髮。當時巨大的壓力已經讓我之前完全黑褐色的頭髮裡面夾雜著灰發。儘管我從未染過頭,我的髮型師還是告訴我,“我要給你染染 頭髮。”這不是在問我,她只是告訴我她要這樣做。而這是別人曾為我做過最貼心的事情之一。那段時間,我給自己買一個便宜的自行車鍛煉,每天早上去辦公室工 作前都會健身,定期去剪頭髮,不化妝從不出門。每天,我都會用自己俐落的外表對外面的世界說:“我是最棒的”,儘管我也不總感到如此。在真正變得美麗之 前,試圖保持美麗,讓你感覺好像自己已經很美了。

原則3:找到一個好工作

離婚女 性感到最緊張的一件事就是資金上的不安全感。如果你和丈夫兩人都工作,那麼現在就只能靠自己的這份收入了。而如果你之前是在家帶孩子,現在你已經失去了配 偶的經濟支持。如果僅僅依靠子女撫養費和配偶贍養,後患無窮。因為這樣的經濟來源不穩定。你的前夫可能會決定不再支付撫養費,或者他也有可能由於失業或疾 病而無力支付。找到一個穩定的工作不僅給你提供一個經濟保障,一個好工作更是自信的來源。還有,工作的地方可以讓你遇到很多好朋友。

原則4:當你準備好的時候,開始約會

開始約會的時間不分對錯。我們要面對現實,你開始約會,沒人會為你 高興,永遠不會有。想讓你的孩子,前夫和家庭都高興,唯一的方法就是進修道院。所以,如果不再愛你的前夫,在感情上準備繼續前進,那麼就趕緊行動吧。人生 苦短。你已經度過了人生中壓力最大的一段日子。現在是時候出去玩玩,見一見其他人,享受人生了。外面有很多優秀的人,而你如果週六晚上都待在家,不會對世 界和平或是治癒癌症做出任何貢獻。

原則5:不用擔心

這是最重要的一條建議。如果現在的生活很艱苦,它就會向好的方向轉 變。相信我。柯南•奧布萊恩有句話說得好,“如果你努力工作,有著善良的心,驚喜終會發生。”這就是你要做的。你不可能解決生活中的所有問題,或者解決你 孩子和家庭的所有問題。你僅僅需要出現,盡力,然後,美好的事情就會發生。

離婚確實令人悲傷,而且它代表著結束。但是,這不是你生活的結束。這是一個開始,如果想要它成為美好的開始,那就靠你自己了。

<引用:39健康網>