中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇剖析 中華民國婚姻危機處理協會-離婚資訊 中華民國婚姻危機處理協會-婚姻經營 中華民國婚姻危機處理協會-家庭暴力 中華民國婚姻危機處理協會-社會福利

中廣新聞網 2009/04/23(李明朝報導)

家暴法實施後,還是相繼傳出多起夫殺妻、妻殺夫及虐童的人倫悲劇,桃園縣社會處指出,其實有些家暴是可以預防的,主要是大部分受虐者或家屬不敢向外求援,才讓悲劇重演,請勇敢求助,有效防範家暴發生。

桃園縣去年總計受理6,742件的家暴通報案件,可是根據相關單位保守預估,還有許多躲在角落黑暗處的被害人不敢勇敢走出來求助。

桃園縣社會處張錦麗處長指出,大部分的被害人不敢向外求援,主要是害怕遭受更大的傷害,因為過去家暴加害人若持續施暴,警方接獲報案也只能以函送方式移送地檢署,現在在家庭暴力防治法修法後,有明文規定逕行拘提的要件,只要認為有犯家庭暴力罪或違反保護令罪嫌疑重大,且有繼續侵害家庭成員生命、身體或自由的危險且情況急迫者,警方可以執行逕行拘提,因此被害人一旦面臨威脅,可以立即通知求助。

桃園縣社會處表示,桃園縣日前在處理一件家暴恐嚇案件,就是用逕行拘提的方式,將涉嫌一直傳簡訊恐嚇的男子拘提到案,讓被害人不再恐懼不安,同時也將幼小的孩童及時安置,避免這名前夫攜子自殺造成憾事。

張錦麗處長也提出呼籲,如果還身處在家暴恐怖陰影中的被害人,應該要勇敢走出來。