中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇剖析 中華民國婚姻危機處理協會-離婚資訊 中華民國婚姻危機處理協會-婚姻經營 中華民國婚姻危機處理協會-家庭暴力 中華民國婚姻危機處理協會-社會福利

應對家庭暴力最為常用的辦法就是報警,但這種方法終究只能是 一種理想狀態,它就象掛在樹尖上的一顆果實,可以看得到,但不一定能真正吃得到。所以,在這裡,想給姐妹們切實列述幾點實用、靈活和可以自保的“土辦 法”,不求能夠得到大家普遍認同,但願可以對某些正在遭受家暴的女性群體有一些借鑒作用。

其一,以最大的反抗和瘋狂回應“第一次”
其實現實生活中有很多事實告訴我們,制止家庭暴力的關鍵往往在於“第一次”。假如當我們首次遭遇家庭暴力的時候,只是蜻蜓點水般地回應一下,並且讓它就那樣息事寧人過去的話,其十之八九還會有更加嚴重的第二次和第三次的。

只 要遇到家庭暴力,我們就要以最大的反抗和瘋狂進行回應,特別是第一次。務必要讓對方徹底從這第一次的“不小心”和“莽撞”中醒悟過來,接受嚴厲的懲罰,進 行深切地反省,讓他們真正痛幾天,長長記性,最好是能“談虎色變”,能在下一次舉起手之後不敢用力落下去。弱肉強食是動物界永遠不能改變的生存規律,拿到 婚姻和家庭中來同樣適用。膽小的怕膽大的,膽大的怕不要命的,男人有力量上的優勢施暴,那麼女人也一定要有糾纏上的能力加以還擊。

其二,識其性後再決定是不是頂嘴
實施家庭暴力的男人通常有兩種:一種是欺善怕惡,另一種是吃軟不吃硬。建議對這樣兩種男人一定要加以區別對待。對於前者可以頂嘴,而且必須頂嘴,甚至是還要 讓反抗來得更加猛烈些。其利用某位網友的話,就是“都忍讓到牆壁上了,他還要把我往死裡逼啊,我只有反抗才能生存的空間”!

對於後者,女同胞們就不要吃眼前虧了,他說什麼就讓他說什麼,不要頂嘴,要學會示弱,要能及時明白他發怒的原因所在,充分利用各種所在的天時地利人和等各種條件,以幫助自己化解眼下“危機”。說到底,這些用天空永遠蔚藍老家的一句話說就是,“夫妻要識心動性”!

其三,把他的軟肋作為一張底牌,關鍵時候亮出
岑是一位深受家庭暴力迫害的女人,她曾經創下了一個星期挨五次被老公暴打的最高記錄。在經過很多次努力仍然無法離婚之後,她開始總結起了經驗。她老公是一個 非常封建的男人,其母親從小就在其父親的嚴重家庭暴力中生活,最後因為忍受不了痛苦,跳井自殺了。於是,為了報復他父親對母親犯下的錯,他們父子老死不相往來,十年來兩人沒有一句話,老人的老年生活過得非常悲慘。

針對老公的這種人身經歷,岑抓住了他的軟肋。有一次正當老公欲咆哮發作的時候,她反而沖到老公面前說道:“你打吧,打吧,打死我算了,你爸當年不是也這樣打 死你媽的嗎?反正你們家一代一個,我也認命了!”而這句話恰恰牽出了老公心中最為悲痛的一段記憶,母親是他這一輩子最愛的一個人,而這個時候他卻不得不把眼前的這個女人和曾經苦難中的母親聯繫到了一起。是這種仇恨和對母親的憐愛給予了他自控的力量,那次他的巴掌沒有打向岑,而狠狠地閃向了自己。

她老公還有一個軟肋,那就是從來不會在兒子面前動手,所以每當老公吱牙要動怒的時候,她會藉故去兒子房間回避,待對方冷清幾分鐘後,一場本來就要到來的家庭暴力也就過去了。

通過岑的情況,我們不難得出,幾乎每個人都是有著自己的軟肋。這種軟肋需要靠平時觀察和總結的,如果能掌握得好的話,也許在關鍵的時候可以作為一張底牌救我們。此種方法有風險性,管用,但絕不能常用。說到底,家庭暴力若是次數多了,再怎麼用方法都是白搭和悲哀。

其四,自立自愛和自強,永遠是女人應對家庭暴力的最強法寶
遭受家庭暴力的女人很多都是不能自立自愛和自強的女人,她們在性格上存在著軟弱,在行動上缺乏魄力,在精神上缺少自立。從而使得自己長期處於婚姻的弱勢之中,男人一眼就把她看穿了,心裡吃了定心丸,知道無論怎麼樣她都離不開自己,從而有恃無恐,大男人主義思想變得膨脹和病態。

其五,具備一定的識別“氣象雲圖”能力
家庭暴力的產生,除了有一部分原因是由於雙方的性格不和或者是某方暴戾,其還有相當一部分是因為雙方產生了矛盾之後,一方或雙方都沒能及時發現或加以化解。即,他們並沒有具備一定的識別“氣象雲圖”的能力。

作為一對夫妻,一方應該明白另一方的最起碼嗜好,情緒發展規律,知道他什麼情況下可能會發脾氣。只有具備了這個能力,女人才能馭夫。至少可以從某種程度上有效預防家庭暴力的發生。

<資料來源 新浪網>