中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇剖析 中華民國婚姻危機處理協會-離婚資訊 中華民國婚姻危機處理協會-婚姻經營 中華民國婚姻危機處理協會-家庭暴力 中華民國婚姻危機處理協會-社會福利

美國維吉尼亞大學的神經學專家發現,已婚的幸福女性在充滿壓力的狀況下,只要牽著丈夫的手就能紓緩與釋放壓力。

這項研究已於近日發表於Psychological Science期刊中。

壓力可說是現代人產生各種文明病的重要來源之一。然而,所謂紓解壓力往往是較為抽象,且沒有明確治療方式與因人而異的釋放管道。維吉尼亞大學的研究領導者James Coan博士指出,牽手這種微不足道的小動作,對於女性壓力釋放的影響程度有令人大吃一驚的效果。

這項有16對婚姻美滿而持續數年以上的夫婦所參與的研究,藉由功能性磁振造影 fMRI(functional magnetic resonance imaging)的腦部掃描清楚的顯示,只要握住丈夫的手壓力便立刻緩解。「互動良好而忠實信賴的關係,不僅能夠讓傷痛癒合得更快,也讓人較為健康,甚至 更長壽,」Coan博士說。「但過去沒有研究量化親密關係對改善健康狀況的心理效益,而這項研究清楚的呈現出來。」

研究者接下來要將研究對象轉向稍不那麼幸福的對象,亦準備對於同性戀伴侶作測試,以了解心理的支持程度與壓力紓解之間的關係。

(編譯 / 朱叔青) (資料來源 :Reuters)