中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇剖析 中華民國婚姻危機處理協會-離婚資訊 中華民國婚姻危機處理協會-婚姻經營 中華民國婚姻危機處理協會-家庭暴力 中華民國婚姻危機處理協會-社會福利

適度的壓力,會讓我們做事更有效率;但若不適當的紓解壓力,就容易造成憂鬱症。現代女性面對多重壓力,更需要好好紓壓一下!

壓力對女性的六大影響:
●便秘型大腸躁鬱症
女性罹病率約為男性二倍。常見症狀是便秘、肚子疼,加上肚子脹,但是排便完之後可較為舒緩;但壓力一來時,症狀會更嚴重。

●記憶力變差
人長期在壓力下會造成腎上腺皮質素分泌過多,當腎上腺皮質素分泌過多會影響海馬體功能,人的短期記憶能力就變差。

●皮膚老化
壓力大使人體內產生自由基,導致皮膚細胞被破壞,導致肌膚老化。

●落髮
沉重的壓力及焦慮都會令油脂腺分泌增多,造成女性頭皮過油,而導致落髮的現象。

●抵抗力差
生活在慢性壓力中的人,感冒的機率是一般人的3~4倍。

●生理期紊亂
當有壓力時,會直接刺激大腦皮質,再刺激腎上腺分泌腎上腺素,若腎上腺素分泌過多,就會壓抑性腺激素釋放素,使得卵巢卵泡的發育激素愈來愈少,一旦卵泡無法成熟發育,就不能正常排卵。