中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇剖析 中華民國婚姻危機處理協會-離婚資訊 中華民國婚姻危機處理協會-婚姻經營 中華民國婚姻危機處理協會-家庭暴力 中華民國婚姻危機處理協會-社會福利

恐龍離婚記:面對父母離婚的最佳指南

兩隻恐龍結婚之後,他們也跟很多現代家庭一樣,可能有天會面臨到離婚的問題。一旦爸爸媽媽要離婚了,小朋友和他們的家人往往會產生困惑、誤解和焦慮等感覺,這時候這本圖畫書就可以派上用場,好好幫大家化解內心的種種情緒。

這本書非常簡單、直接且生活化,配上可愛又好笑的恐龍插圖,描繪出每個婚變家庭的小孩都會面對的各種狀況,藉此鼓勵讀者們勇敢表達內心的害怕與感覺,並且 讓孩子體認到雙親離異時,可能會產生的內在情緒與外在環境的改變。由於父母離婚後會產生很多無從想像的情況和問題,針對這些情形,本書也提出許多積極、正面的解決方法。社會中婚變家庭愈來愈多,無論大人或小孩,無論身處婚變家庭或者周圍有婚變家庭的朋友,透過本書都可以得到極大的幫助。

※國內真心推薦
★楊茂秀(兒童文學教授、繪本專家)★曾志朗(中央研究院副院長)★陳質采(兒童心智科醫師)
★傅娟(影視廣播名人)★凌拂(知名作家、兒童閱讀推動者)

 

我有兩個家

『我有兩個家』是兒童福利聯盟文教基金會在內政部兒童局贊助下,於2008年4月發行的繪本,由田園城市文化事業出版。書中透過簡短易懂的文字敘述,再搭配上色彩豐富、生動寫實的繪圖,將孩子從父母吵架、離婚到新的家庭型態的建立各階段中,心裏會有的感受、疑慮與擔心一一呈現,就像書中所描述的,父母、家庭是孩子的世界,特別是年齡愈小的孩子,當父母離婚時,孩子會覺得他的世界、他的心好像破了一個洞,孩子會傷心、孤單、痛苦,或不懂也說不清自己的心情,這個時候透過繪本可以幫他們瞭解他們的感受是正常的,父母、老師或其他照顧者也可以藉此引導孩子表達他們的情緒。

除了以孩子的觀點來說出孩子眼中所看到、內心所經歷的父母離婚事件,本書還要傳達一個概念,希望隨著婚姻的結束,夫妻情不在,親子情永在,就像書中主角所說『不管發生什麼事,爸爸永遠是我的爸爸,媽媽永遠是我的媽媽,這是永遠都不會改變的。』