中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇剖析 中華民國婚姻危機處理協會-離婚資訊 中華民國婚姻危機處理協會-婚姻經營 中華民國婚姻危機處理協會-家庭暴力 中華民國婚姻危機處理協會-社會福利

對於父母離婚,常發生的狀況是:孩子誤以為自己不對或做錯事,令父母離異
有些家長告訴孩子:
「你乖,爸爸就回來了。」
「快快睡,天亮了,爸爸就回來了。」

分享:
孩子在家長允諾下日日努力,期待另一位家長回來愛他,可是總是未能實現。漸漸的,他以為是自己不夠好,是自己的錯,所以爸爸或媽媽不願意回來抱抱他,給他足夠的支持,他深深責備自己。

有時孩子憶起父母爭吵時常說的話:「如果不是為了孩子,我早就……」他錯誤的認為:自己是構成父母離異的原因。於是產生罪惡感、自卑感,影響了他的情緒及日常生活,不能坦然面對同學、朋友。雙親離異,對孩子是個不小的打擊。

專家建議為人父母者應注意下列事項,協助孩子面對破碎的家庭,重拾對親情的信心:

一、向孩子解釋離婚完全是理性的考慮,並說明原因,澄清子女的誤解。
二、強調父母仳離絕不是孩子的過錯。
三、坦誠回答孩子的問題,如果孩子不提問題,並不代表他們已經釋然。
四、與孩子協定他與雙親相處的時間,以及受那一方監護。
五、向孩子保證父母依然深愛他,仍會與他保持良好關係。
六、絕不利用孩子作刺探另一方或傳遞消息的使者,更不可用孩子作為要脅對方的工具,也不要強迫孩子表示他站在那一邊。