中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇剖析 中華民國婚姻危機處理協會-離婚資訊 中華民國婚姻危機處理協會-婚姻經營 中華民國婚姻危機處理協會-家庭暴力 中華民國婚姻危機處理協會-社會福利

1.提醒孩子你們永遠愛他。
最好能和你的配偶一起向孩子公佈你們離婚的消息,真誠並簡潔地說出這個消息,跳過那些不好的細節,可以對孩子這樣說:“爸爸媽媽很難一起相處,所以我們認為最好不要生活在一起了。”確保你的孩子理解離婚只是大人之間的事,請提醒你的孩子,他並不是你們離婚的原因。

2.把消息告訴身邊的人。
離婚後的父母,請將你們離婚的消息告訴孩子的老師、鄰居以及社區服務人員。他們能幫助你觀察你的孩子,並隨時告訴你,涉及你孩子的任何事情。

3.保持孩子的常規生活。
得知父母離婚的消息,你的孩子可能會對具體的事情最感興趣。
我將住在哪裡?我需要換學校嗎?誰會帶我去參加游泳課?離婚後,試著盡可能地保持孩子的常規生活。

4.鼓勵孩子表達他的感受。
父母離婚,孩子會出現心理壓力,例如,小一點的孩子會出現尿床,大一點的可能會變得壓抑或沉默寡言。
和父母一方離別的焦慮會影響到孩子,但是他們可能不會口頭表達,因此,請幫助你的孩子將他的情感用文字表達出來,並鼓他盡可能與你分享他的感受。

5.不要讓你的孩子加入鬥爭。
在孩子面前不要說你配偶的壞話,也不要當著孩子麵前爭論或討論他的撫養問題,更加不要迫使你的孩子選擇其立場,例如不要問孩子“你是跟著爸爸還是跟著媽媽?”、“你覺得是爸爸的錯還是媽媽的錯?”等。

6.請把孩子放在首位。
在解決孩子監護問題及其他細節的問題時,請把孩子放在首位。持續很久的監護權之戰,對你孩子的心理將產生嚴重的影響。離婚後雙方也需要保持友好的關係。

(來源:39健康網)