中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇剖析 中華民國婚姻危機處理協會-離婚資訊 中華民國婚姻危機處理協會-婚姻經營 中華民國婚姻危機處理協會-家庭暴力 中華民國婚姻危機處理協會-社會福利

1、在家裡

做您的孩子的模範及建立非暴力原則
孩子的行為,常是經由學習模仿大人而來。當大人在家裡可以用溝通協調的方式表達其不 同意見與解決問題時,孩子將可學習到更適當的意見表達與問題處理辦法。
如果您和您的配偶不能解決問題,您可以尋求協助,夫妻之間的問題,並非永遠都是可以自行解決的。尋求協助並不丟臉,它很可能是轉變的機會,如果需要,你可 以先自行求助,藉由談話以解決衝突,清晰的溝通可以解決許多問題。把事情說出來有時候雖不容易,但其結果常是值得付出努力的。

2、在社區

當暴力發生時,盡快報警,您的行動可以避免嚴重的傷害發生,並且鼓勵這個家庭去尋求協助。
支持家庭暴力預防方案預防家庭暴力是一項重大的工作,需要政府、民間團體及個人一起共同努力。
拒絕家庭暴力,不接受、不支持、不強化發生在您周遭的暴力。

3、善用社會資源

內政部全國24小時保護您專線:113
警察局:110
台北市家庭暴力暨性侵害防治中心:0800-024-995
現代婦女基金會:02-23917133

記住:沒有人有權利虐待他人. 如果你的身邊,正在發生家暴,請勇敢的撥打電話!