中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇剖析 中華民國婚姻危機處理協會-離婚資訊 中華民國婚姻危機處理協會-婚姻經營 中華民國婚姻危機處理協會-家庭暴力 中華民國婚姻危機處理協會-社會福利

文字來源: 單親媽咪生活快樂網

月華一邊招呼客人,也注意著在角落寫功的兩個孩子,孩子功課始終不佳,她考慮要送孩子去補習,但是補習費還得張羅,而老大老是發呆更叫她耽心。

分享:
單親家長奔波於工作與家庭照顧之間,身心多已疲累困乏,常常無法顧及子女課業的指導。尤其是教育程度不高的單親家長更是充滿了無力感,而子女在沒有受到妥善指導下,也確易有低學業成就的狀況。

若是提早進入就業市場來分擔家計,使得單親家庭的子女在遭受家庭變故的調適之外,尚須面臨被迫提早成長的窘境,由家庭的被照顧者與依賴者,轉變為協助家計 或家務的貢獻者。由於他的工作能力有限,過早的勞力付出常常成為他本來發展的限制,削弱他在就業市場的競爭能力與機會,也影響了日後的生活品質。

單親家庭,尤其是女性單親家庭資源不足的情形,在台灣尤其嚴重,這也是我們要爭取政府和社會應積極給予關注和支援的理由。