中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇剖析 中華民國婚姻危機處理協會-離婚資訊 中華民國婚姻危機處理協會-婚姻經營 中華民國婚姻危機處理協會-家庭暴力 中華民國婚姻危機處理協會-社會福利

文字來源: 單親媽咪生活快樂網

淑娟得利用晚上拜訪客戶,她請來母親幫忙照顧家裡。可是近來她發現女兒也晚歸,零用錢花得多,甚至曠課。

分享:
家有成長期的子女原本需要大量的關心與注意,而單親家長有時卻受困於財力與時間,而無法提供成長期子女學業活動和社交生活足夠的注意和協助,孩子也因此易受其他成人或同輩團體的影響,甚至產生偏差行為。

所以家長無論如何忙碌,也要跟孩子保持緊密聯繫,別忘了每天撥一段時間陪孩子,即使半小時或10分鐘,也不嫌少,或者多利用電話,讓孩子隨時感受你的關 懷,即使是一個擁抱或一句關切的問候,都能傳達愛的訊息。

此外,多聽孩子的傾訴,才能知道他們真正的需求,並且可以讓孩子邀請朋友來家裡玩,以了解其交友狀況,和學校老師隨時連繫,並多觀察孩子的行為,掌握孩子的心理狀態。