中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇,離婚,離婚協議書,贍養費,監護權,婚姻危機-0800-026-555
中華民國婚姻危機處理協會-外遇剖析 中華民國婚姻危機處理協會-離婚資訊 中華民國婚姻危機處理協會-婚姻經營 中華民國婚姻危機處理協會-家庭暴力 中華民國婚姻危機處理協會-社會福利

文字來源: 單親媽咪生活快樂網

小強不高興媽媽匆忙說完話就走了,不聽他說話;也耽心媽媽看到他的成績單將會有的風暴。似乎日子愈來愈難過了。他不喜歡現在的媽媽,他漸漸的沈默了。

分享:
教養子女本非易事,常常是必須由夫妻共同合作,彼此互相支持補位的。而單親家長同時扮演嚴格、溫柔的父、母角色,較無法兼顧妥善的管教方式,容易造成對孩 子過鬆、過嚴的情形,而且也容易發生缺乏適應的角色認同,及親子關係緊張、衝突的狀態。

此外,單親也很容易把一切的期望,寄託在孩子身上,因此投注了全副心力,完全沒有自我的存在,當孩子不如自己的期盼或違逆自己的意思時,更覺椎心之痛,而 落入另一波痛苦的漩渦,造成雙方的壓力與傷害。因此,提醒自己:留給自己及孩子更多的空間、時間,注入更多的關懷與體諒,才能化解親子關係的緊張與衝突。